поделиться в соц. сетях
Главная  | 
Вход
 |  Регистрация  |  Обратная связь
Авторизация пользователя
Логин 
Пароль 
Через гранит звук проходит в десять раз лучше, чем через воздух.



Человеческий храп может быть такой же силы, что и шум отбойного молотка, и достигать 70 децибел.

Ревущего тигра хорошо слышно даже с расстояния в 3 км.

Звуки силой больше, чем 110 децибел, уже опасны для человеческого слуха.

Шум моря, который мы слышим через морскую раковину, на самом деле всего лишь звук крови, протекающей по нашим сосудам. Такой же шум можно услышать, приложив к уху обычную чашку.

«А» - самый распространённый в мире звук. Он есть во всех языках нашей планеты. А всего в мире их насчитывается около 6,5-7 тысяч.

В скором времени, в категории "Библиотека Звука" будут реализованы десятки категорий ЗВУКА, более 1000 аудио файлов.

Звук –есть результат изменений давления воздуха. Изменения давления заставляют колебаться барабанную перепонку уха. Эти колебания воспринимаются нами как звук.

Звук — это волна, генерируемая источником, вызывающим движение окружающих его частиц воздуха. Это движение распространяется на другие частицы, удаленные от источника. Воздушная волна распространяется в воздухе со скоростью 340 м/с.

Звук с частотой ниже 20 Гц называется инфразвуком. Звук с частотой выше 20 000 Гц называется ультразвуком.

Громкие звуки могут повреждать чувствительные к звуку волосковые клетки внутреннего уха. Чем громче звук, тем быстрее повреждаются клетки.

Удивительный факт: если связать толстой металлической проволокой два фортепиано в разных комнатах и играть на одном из них, то второе (с нажатой педалью!) будет играть ту же мелодию само собой, без пианиста.

О знаменитом певце Шаляпине говорят, что он мог запеть так, что лопались плафоны в люстрах. Это не легенда, а вполне объяснимый с точки зрения физики факт.

Громкая музыка, звучащая из наушников, очень нагружает нервы в слуховой системе и в мозге. Этот факт приводит к ухудшению способности различать звуки, причем сам человек даже не ощущает, что его слуховое здоровье ухудшается.

Шелест листьев производит шум силой 30 децибел, громкая речь – 70 децибел, оркестр – 80 децибел, а реактивный двигатель – от 120 до 140 децибел.

Извержение Кракатау в 1883 году сопровождалось самым громким из зарегистрированных звуков. Он был слышен на расстоянии 4800 км.

Хороший звуковой дизайн - это магия, - Когда звук оживает, он воздействует на подсознательном уровне непосредственно на эмоции зрителя

Хороший звук начинается с режиссера.Если режиссер придает большое значение качеству звука, то за этим следят и все остальные участники проекта!

Если вы записываете шепчущих актеров в шумном месте, независимо от вашего профессионализма, вы получите паршивый звук.

 
Видео

КАК СОЗДАЕТСЯ ЗВУК В КИНО / ФОЛИ АРТИСТЫ / FOLEY ARTIST

Просмотр фильма



Как современные фоли-артисты создают шумовую картину фильма. О своей работе по созданию и записи синхронных шумов рассказывают фоли-артисты Дон Лансфорд и Алисия Стивенсон («Одержимость», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1», «Трансформеры: Эпоха истребления»), а также Гэри Хекер – один из самых легендарных фоли-артистов современности. Он занялся этим ремеслом в 70-е годы и поработал в таких картинах, как «Изгоняющий дьявола», «Звездные войны: Империя наносит ответный удар», «Пятница 13-е», «Назад в будущее», «Хэнкок», «Джанго освобожденный», «300 спартанцев» и т.д.

На съемках фильма, практически всегда есть человек, который отвечает за создание натуральных звуковых эффектов. Их он записывает в студии, предварительно определив, что нужно воспроизвести. Раньше, за отсутствием средств, некоторым фильмам звук на площадке не записывали вовсе, а полностью воспроизводили в студии.

Английское название «foley artist» происходит от имени одного из пионеров записи и воссоздания шумовых эффектов – Джека Фоли (1891—1967). В эпоху немого кино Фоли был каскадером и разведчиком натуры в «Юниверсал Студиос». Он начинал как сценарист немых фильмов, но потом внес большой вклад в переход к звуковому кино. Он придумал большинство техник, применяемых сегодня в озвучении, и приложил свои бесценные уши ко многим фильмам, самым знаменитым из которых является «Спартак» Кубрика. Когда конкуренты выпустили первый звуковой фильм, начали спешно готовить звуковую бригаду – и Фоли, ранее имевший дело с радио, тоже попал в нее, его задачей было переделать немой мюзикл «Плавучий театр» в звуковой. Интересно, что более чем за 30 лет озвучивания не было сделано ни фотографии мэтра в студии, ни записи его голоса. Хотя шумовики существовали и раньше, ведь в театрах делали довольно сложные спецэффекты, да и радио работало два десятка лет.

Разработка и поддержка сайта neon-group. | Дизайн сайта go-web.kz. | Дизайн логотипов Максим Черных. | Все права на сайт принадлежат SKARABEI STUDIO.
Web site engine code is Copyright ©2007-2008 by Kasseler CMS. All rights reserved.

Яндекс.Метрика